Счета фонда “Справедливая помощь” разблокированы после скандала в интернете

|

Счета созданного Елизаветой Глинкой благотворительного фонда “Справедливая помощь”, заблокированные 26 января, разблокированы.

В Федеральной налоговой службе замораживание счетов объяснили нехваткой необходимых документов. “В настоящее время документы предоставлены и операции по всем счетам возобновлены”, – сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС) РИА «Новости».

О том, что счета “Справедливой помощи” приостановлены, на своей странице в соцсети Facebook сообщила один из организаторов митинга “За честные выборы” 4 февраля в Москве журналист Ольга Романова, связав проблему со вступлением доктора Лизы в “Лигу Избирателей”. Новость вызвала широкий резонанс в сети, а через несколько часов счета были разблокированы.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: