Главная Новости

Семьи с тяжелобольными детьми просят мэрию оплатить паллиативную помощь в домашнем хосписе

Технические средства реабилитации, которые входят в федеральный перечень, родители покупают сами.
2 июля. ПРАВМИР. Родители тяжелобольных детей направили около 150 писем в департамент здравоохранения Москвы с просьбой выдать необходимые лекарства, аппараты и расходные материалы.

«Родители хотят, чтобы их дети жили дома, а не в хосписе, но для этого требуется от 50 тыс. до 100 тыс. рублей в месяц», — сообщает газета «Известия»

Технические средства реабилитации, которые входят в федеральный перечень, родители покупают сами, а затем имеют право на компенсацию от государства. Однако в 2015 году выплаты компенсаций затянулись на полгода.

Совещание у заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина с представителями фонда помощи хосписам «Вера», пациентских организаций, родителями больных детей состоялось 10 июня.

В ходе совещания обсуждался вопрос обеспечения детей, получающих паллиативную помощь на дому, техническими средствами реабилитации, не входящими в утвержденные перечни. Было принято решение обеспечить подготовку документов для осуществления закупок необходимых лекарственных препаратов, медицинских изделий, лечебного питания в индивидуальном порядке. Порядок обеспечения вещами, которые не входят в компетенцию департамента, будет проработан дополнительно.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.