Главная Новости

Семиклассник из Пермского края вывел из горящего дома трех человек

Мальчик спас маму, бабушку и брата
Фото: семейный архив / КП

22 апреля. ПРАВМИР. 15-летний Ярослав Очера случайно поставил будильник на полчаса раньше обычного, и это спасло ему жизнь, пишет «Комсомольская правда».

«Каким-то чудом в то утро я поставил будильник на полчаса раньше обычного, это и спасло нас, иначе бы мы все сгорели. Когда в шестом часу утра прозвенел звонок, я открыл глаза и увидел серый дым под потолком. Сразу понял, что мы горим», — вспоминает подросток

Увидев дым, Ярослав испугался, но понял, что нужно срочно выводить семью на улицу. Его мама встала, но начала сильно кашлять, поэтому мальчик повел ее к окну и помог вылезти наружу. Путь к выходу через дверь был отрезан огнем.

Выведя маму, мальчик бросился спасать остальных.

«Я схватил пятилетнего братишку Захара на руки, поднес к окну и передал маме, благо, окно у нас не так высоко. Брат проснулся и тоже раскашлялся, но уже был в безопасности», — рассказывает Ярослав

Ярославу также удалось вывести через окно бабушку. Затем он попытался помочь дедушке, но мужчина был несколько лет парализован, и не смог встать. Внук не сумел поднять его чисто физически, а к приезду спасателей мужчина погиб.

Сейчас семья живет у родственников и собирается отстраивать новый дом на старом месте. Причину пожара предстоит установить следователям.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.