Главная Новости

Семья мореплавателей из России опровергла информацию о своем бедствии

Сегодня сами Клочковы опубликовали в сети обращение к СМИ: «Нас не надо спасать!»
Фото: Инстаграм семьи Клочковых

24 ноября. ПРАВМИР. Вчера во многих СМИ начали появляться сообщения о том, что яхта «Леди Мэри» с российской семьей на борту терпит бедствие в открытом океане. Поступала информация, что у семьи Клочковых закончился провиант, а власти Австралии и Новой Зеландии не пускают их в порт из-за коронавируса.

К счастью, эти сведения не подтвердились. Сегодня в сети появилось сообщение от самих мореплавателей: «Вниманию СМИ: нас не надо спасать!»

«Мы проснулись знаменитыми. Видимо кто-то из сердобольных читателей после ситуации с отказом в помощи нашей яхте на острове Рождества призвал Федора и Оскара Конюховых к нашему спасению. В ответ СМИ сделали собственные выводы, которые не соответствовали действительности», — пишут Клочковы

Также в сообщении говорится, что воды хватит, чтобы доплыть до Французской Полинезии, а еды вообще много (не считая свежих овощей и фруктов).

Проблема с водой, по словам путешественников, решается очень быстро: «Указанием сверху разворачивают с пути ближайший сухогруз, который передает воду команде или эвакуирует команду к воде. У нас ни разу не возникало даже отдаленно похожей ситуации.  Мы опытные мореплаватели».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.