Семью школьницы в Псковской области затравили из-за письма Путину

|
18 марта. ПРАВМИР. Власти Псковской области создали комиссию для разбирательства в ситуации с семьей, которую начали травить после письма президенту.

Специальная комиссия разберется в ситуации с семьей Перчиковых из деревни Томсино Себежского района, сообщает пресс-служба администрации области. В состав комиссии вошли первый замгубернатора Вера Емельянова, руководство областных комитетов по социальной защите и по образованию, региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова, а также представители администрации района.

После того, как 12-летняя Тася Перчикова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о покупке мини-трактора, у семьи резко испортились отношения с односельчанами.

Как сообщали СМИ, в конце 2018 года девочка без ведома взрослых отправила электронное обращение в адрес президента РФ. Она пожаловалась, что единственную в Томсино школу закрыли и теперь ей приходится ездить каждый день в соседнюю деревню. Ее мама работает санитаркой в две смены за 12 тыс. рублей. Семья держит коз и огород, чтобы выжить. Девочка попросила у президента мотоблок и мини-трактор, чтобы ее матери было легче. После этого люди стали присылать семье посылки с детскими вещами и канцелярскими принадлежностями, переводить небольшие пожертвования, благотворительный фонд купил для девочки ноутбук.

Такое внимание очень обозлило односельчан, пишет «Медуза». Основная их претензия состоит в том, что всем живется тяжело, но никто не жалуется.

Семью обвинили в мошенничестве. С девочкой перестали общаться сверстники, в ее адрес стали поступать угрозы. Кроме того, подростки обманным путем получили обнаженные фотографии девочки и распространили их по соцсетям. Из-за всего этого школьнице приходится обучаться дистанционно. Ее мама Елена была вынуждена уволиться из-за жалоб коллег.

Семья переехала в Томсино из Санкт-Петербурга в мае 2018 года. Теперь они хотят уехать из этой деревни, но у них нет денег на переезд.

В конце 2018 года в Смоленской области покончила с собой 14-летняя школьница. Девочка жаловалась в администрацию президента на низкую зарплату своей матери, после чего руководство больницы сделало женщине выговор. СК возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Суперспособности аллергиков, «диета без красного» и другие важные вопросы врачу

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: