Главная Новости

Сергей Миронов возмущен тем, что в одном из бывших петербургских храмов до сих пор находится абортарий

,
Глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов возмущен тем, что в петербургском храме Крестовоздвиженской общины милосердия на Фонтанке, д. 154 в Санкт-Петербурге находится абортарий.

Санкт-Петербург. 24 июня. ПРАВМИР — Глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов возмущен тем, что в петербургском храме Крестовоздвиженской общины милосердия на Фонтанке, д. 154 в Санкт-Петербурге находится абортарий.

Как сообщает журнал Санкт-Петербургской митрополии «Вода Живая», об этом факте политику стало известно из письма православной молодежи, которая просит вернуть святыню Церкви. «Вдумайтесь — абортарий в храме! Этого нет ни в одном городе России, и я думаю — в мире. А в Санкт-Петербурге — есть! И печально, и странно наблюдать за этой ситуацией. Будем ее менять», — написал Сергей Миронов в своем «Живом журнале».

По его мнению, в его родном городе «неладно с отношением властей к православным святыням». Так, в Кировском районе выселяют домовый храм во имя иконы Божией Матери «Державная» при центре социальной помощи и реабилитации детей-сирот «Гелиос».

Чиновники долго пытались закрыть храм, а когда это не удалось, не продлили реабилитационному центру лицензию, потом закрыли его, а теперь закрывают и церковь, в которую ходили дети. Она опечатана и, как написал Сергею Миронову священник Димитрий Кулигин, в любой момент облачения, престол, иконы с частицами мощей могут быть выброшены на улицу.

Подобное, по словам Миронова, случается не в первый раз. Он напомнил, как много времени и усилий понадобилось, чтобы в 2007-2008 годах отстоять право Санкт-Петербургской епархии совершать богослужения в Императорском Петропавловском соборе, а также построить храм на месте блокадного крематория в Московском парке Победы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.