Главная Новости

Сергей Шаргунов сообщил о поджоге своей квартиры

По словам депутата, жилье подожгли после того, как он проголосовал против законопроекта о реновации
27 апреля. ПРАВМИР. Неизвестные подожгли квартиру депутата Государственной думы, писателя Сергея Шаргунова.

Как сообщил сам Шаргунов в своем Facebook, квартиру подожгли 21 апреля, на следующий день после того, как он в Госдуме проголосовал против законопроекта о реновации.

По словам депутата, пожар начался на балконе на седьмом этаже. «Возможно, разбили стекло и что-то закинули», – предположил он. Находившемуся в квартире отцу Шаргунова удалось спастись.

«Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты», – рассказал депутат. Он добавил, что не собирался нигде говорить о произошедшем, «но информация уже просочилась в СМИ и блоги».

После пожара Шаргунов обратился в правоохранительные органы.

Ранее, 20 апреля, Госдума в первом чтении одобрила законопроект о разрешении сноса пятиэтажек в Москве. Против него проголосовали лишь четыре депутата, один воздержался. Сергей Шаргунов был одним из проголосовавших против.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.