В ночь на 14 ноября Париж подвергся серии террористических атак, французские власти сообщают о 129 погибших в 7 районах Парижа.

В пятницу вечером в районе стадиона Стад де Франс произошли три взрыва. Также неизвестные обстреляли людей в одном из ресторанов X округа Парижа.

Взрывы раздались рядом со стадионом Stade de France, на котором проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. ТАСС со ссылкой на канал BFM TV сообщает, что в это время там находился президент Франции Франсуа Олланд. Изначально болельщики приняли хлопок за разрыв петарды. В дальнейшем Олланд был эвакуирован со стадиона.

Ранее в одном из парижских ресторанов неизвестные открыли стрельбу.  Одновременно в концертном зале Батаклан во время концерта группы Eagles of Death Metal были захвачены заложники. Называется число от 60 до 100 человек.

Французский журналист рассказал, что видел, как террористы вошли в концертный зал с AK47s и стали без разбора стрелять в толпу. «Все легли на пол, закрыли головы руками, террористы были совершенно спокойны, несколько раз перезаряжали свое оружие. Они ничего не кричали, ничего не говорили. На них были черные маски. они были в черной одежде и они стреляли в людей, лежащих на полу».

Операция по освобождению заложников в концертном зале Батаклан в Париже закончена ночью. Штурм начался около половины третьего ночи по московскому времени. Точное количество заложников по-прежнему неизвестно. Meduza со ссылкой на городские власти Парижа говорит о 100 погибших заложниках и 40 погибших в результате нападений террористов в других районах города.

Трое боевиков, захвативших заложников, убиты. Один из предполагаемых террористов, причастных к атакам в городе, задержан. РБК сообщает, что он заявил, что является боевиком ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Западные СМИ рассказывают, что один из стрелявших террористов кричал «Это за Сирию».

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует всему народу Франции в связи с «серией чудовищных терактов в Париже». Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. ТАСС цитирует его слова: «В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических актов».

Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение и закрыл границы страны, чтобы избежать новых терактов.

В настоящий момент неизвестно, берет ли какая-то террористическая организация на себя ответственность за теракты, сообщает NBC.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: