Главная Новости

Сестра Глеба Грозовского просит отпустить его на похороны матери

«Следователь так и не дал разрешения, ссылаясь на отсутствие надлежащего закона. А как же закон Божий?»
7 октября. ПРАВМИР. Сестра арестованного священника Глеба Грозовского просит следователей отпустить его на похороны матери.

Об этом Любовь Грозовская написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Нам, конечно, очень больно и грустно, но моему брату, я уверена, сейчас гораздо тяжелее, чем всем нам. Держись, братишка!», — пишет она, отмечая: «Мы должны смиренно, но настойчиво продолжать просить о свидании отца Глеба с мамой. Сегодня на это ушёл целый день… Пока безрезультатно. Несмотря на то, что УФСИН не против прощания с мамой, следователь…так и не дал разрешения, ссылаясь на отсутствие надлежащего закона. А как же закон Божий? А как же христианский закон сострадания? А как же просто совесть?».

«Мы с сестрой Ангелиной сегодня сделали все возможное, чтобы получить от следователя Гаврилова разрешение на прощание отца Глеба с мамой», — сообщает она. Любовь Грозовская также просит почитать псалтирь за упокой и приглашает всех на прощание с Зинаидой Грозовской.

Когда женщина еще была жива и находилась в больнице, в интернете была опубликована  петиция к руководству Следственного комитета РФ с просьбой разрешить свидание отца Глеба с матерью. «В нашей стране никто не считается виновным, пока его вина не доказана судом. Прошу вас разрешить свидание Глеба Грозовского с госпитализированной мамой. Это можно организовать с помощью спецконвоя или иного вида охраны. Главное, что сын смог увидеть маму. Возможно, что другой возможности у него не будет», — говорилось в петиции. Однако свидание так и не состоялось.

Священник, напомним, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек. Аналогичное преступление, по версии следствия, он совершил в 2013 году в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции.

Глеб Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск в 2013 году. В это время священник находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Глеба Грозовского. На время проведения следствия он был отстранен от служения. В начале сентября священник был экстрадирован в Россию.

Сам он не признает своей вины. По его словам, все обвинения против него сфальсифицированы.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.