Главная Новости

Сестра Глеба Грозовского просит отпустить его на похороны матери

«Следователь так и не дал разрешения, ссылаясь на отсутствие надлежащего закона. А как же закон Божий?»
Кадр "Первого канала"
7 октября. ПРАВМИР. Сестра арестованного священника Глеба Грозовского просит следователей отпустить его на похороны матери.

Об этом Любовь Грозовская написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Нам, конечно, очень больно и грустно, но моему брату, я уверена, сейчас гораздо тяжелее, чем всем нам. Держись, братишка!», — пишет она, отмечая: «Мы должны смиренно, но настойчиво продолжать просить о свидании отца Глеба с мамой. Сегодня на это ушёл целый день… Пока безрезультатно. Несмотря на то, что УФСИН не против прощания с мамой, следователь…так и не дал разрешения, ссылаясь на отсутствие надлежащего закона. А как же закон Божий? А как же христианский закон сострадания? А как же просто совесть?».

«Мы с сестрой Ангелиной сегодня сделали все возможное, чтобы получить от следователя Гаврилова разрешение на прощание отца Глеба с мамой», — сообщает она. Любовь Грозовская также просит почитать псалтирь за упокой и приглашает всех на прощание с Зинаидой Грозовской.

Когда женщина еще была жива и находилась в больнице, в интернете была опубликована  петиция к руководству Следственного комитета РФ с просьбой разрешить свидание отца Глеба с матерью. «В нашей стране никто не считается виновным, пока его вина не доказана судом. Прошу вас разрешить свидание Глеба Грозовского с госпитализированной мамой. Это можно организовать с помощью спецконвоя или иного вида охраны. Главное, что сын смог увидеть маму. Возможно, что другой возможности у него не будет», — говорилось в петиции. Однако свидание так и не состоялось.

Священник, напомним, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек. Аналогичное преступление, по версии следствия, он совершил в 2013 году в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции.

Глеб Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск в 2013 году. В это время священник находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Глеба Грозовского. На время проведения следствия он был отстранен от служения. В начале сентября священник был экстрадирован в Россию.

Сам он не признает своей вины. По его словам, все обвинения против него сфальсифицированы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.