Сгорели почти все святыни храма в Хабаровске

|
5 апреля. ПРАВМИР. После ночного пожара в храме Александра Невского в Хабаровске сгорели практически все иконы, сообщает пресс-секретарь Приамурской митрополии Наталья Гараева.

По словам Натальи Гараевой, уцелела только икона Господа Иисуса Христа, находившаяся на аналое.

Настоятель сгоревшего храма отец Василий

Настоятель сгоревшего храма отец Василий

«Икона с частицей мощей Александра Невского сгорела. – пишет она у себя на странице, – Отдельный мощевик с частицей мощей Святого праведного Александра Невского деформировался».

Настоятель храма о.Василий сказал, что мощевик не будет открывать. Так и поставит в алтарь, в надежде, что там хоть что-то сохранилось.

Таким был храм до пожара

Таким был храм до пожара

Сохранился, но сильно обгорел алтарный крест. Все иконы, обновившиеся после ремонта храма, сгорели.

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия 06 апреля, после Божественной литургии, на приходе храма Александра Невского состоится сход прихожан храма, на котором буду приняты решения по дальнейшей жизни прихода: уборка территории, сбор средств, строительство храма.

Сгорело почти всё

Сгорело почти всё

Напомним, что по вопросам участия в помощи храму можно обращаться по телефону +79142039089 – Валерий Андреевич Мещеряков, помощник настоятеля храма по хозяйственным вопросам.

Расчетный счет храма будет опубликован после решения собрания прихожан.

фото: Андрей Якимчук.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Самый любящий и внимательный родитель может забыть младенца
Приживутся ли эксперименты иконописцев в образе семьи Николая II
Его надо было сразу везти в больницу Вчера, прочитав новость о смерти Морозова на “Правмире”, священник…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: