Главная Новости

Сгоревший в казахском селе храм помогают восстанавливать верующие разных конфессий

Средства на восстановление перечислили католики, протестанты, буддисты и мусульмане
Фото: vk.com/turgenhram
15 февраля. ПРАВМИР. Сгоревший в казахском селе Тургень храм во имя Архистратига Божия Михаила помогают восстанавливать верующие разных религий.

Средства на восстановление церкви перечислили католики, протестанты, буддисты и мусульмане, сообщил председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Православной церкви Казахстана протоиерей Александр Суворов.

«Это – Казахстан», – резюмировал священнослужитель.

С благодарностью рассказал о помощи сгоревшему храму и его настоятель отец Варсонофий. Помощь общине оказывают добровольцы, военные и казаки. Люди приносят денежные пожертвования, продукты, теплую и рабочую одежду, постельное бельё, бытовую химию, инструменты, безвозмездно предоставляют строительный и легковой транспорт, жилые помещения для расквартировки волонтёров и свои рабочие руки.

Фото: vk.com/turgenhram

«Батюшка признался, что был потрясен, как много людей разных национальностей и вероисповеданий, проживающих в Тургене и за его пределами, откликнулись на случившуюся беду; как могли боролись с огнем в те страшные часы вместе с нашей общиной…Телефон день и ночь не умолкает. Звонят из России, Америки, Германии, Канады, Италии. В Греции о нашей беде узнали сестры женского монастыря святого Георгия – Караискаки, денно и нощно они возносят к Богу молитвы, прося всем нам помощи», – говорится на сайте храма.

Фото: vk.com/turgenhram

140-летний храм во имя Архистратига Божия Михаила в казахском селе Тургень сгорел в начале февраля. Тушить здание 140-летней церкви пожарным помогали священнослужители, прихожане и местные жители.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, на месте сгоревшего храма будет построен новый.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.