Сгоревший в казахском селе храм помогают восстанавливать верующие разных конфессий

|
15 февраля. ПРАВМИР. Сгоревший в казахском селе Тургень храм во имя Архистратига Божия Михаила помогают восстанавливать верующие разных религий.

Средства на восстановление церкви перечислили католики, протестанты, буддисты и мусульмане, сообщил председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Православной церкви Казахстана протоиерей Александр Суворов.

«Это – Казахстан», – резюмировал священнослужитель.

С благодарностью рассказал о помощи сгоревшему храму и его настоятель отец Варсонофий. Помощь общине оказывают добровольцы, военные и казаки. Люди приносят денежные пожертвования, продукты, теплую и рабочую одежду, постельное бельё, бытовую химию, инструменты, безвозмездно предоставляют строительный и легковой транспорт, жилые помещения для расквартировки волонтёров и свои рабочие руки.

Фото: vk.com/turgenhram

«Батюшка признался, что был потрясен, как много людей разных национальностей и вероисповеданий, проживающих в Тургене и за его пределами, откликнулись на случившуюся беду; как могли боролись с огнем в те страшные часы вместе с нашей общиной…Телефон день и ночь не умолкает. Звонят из России, Америки, Германии, Канады, Италии. В Греции о нашей беде узнали сестры женского монастыря святого Георгия – Караискаки, денно и нощно они возносят к Богу молитвы, прося всем нам помощи», – говорится на сайте храма.

Фото: vk.com/turgenhram

140-летний храм во имя Архистратига Божия Михаила в казахском селе Тургень сгорел в начале февраля. Тушить здание 140-летней церкви пожарным помогали священнослужители, прихожане и местные жители.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, на месте сгоревшего храма будет построен новый.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Врачи спорят о том, как подтверждать эффективность лечения
«В следующий раз нас будет больше. Чужих детей не бывает»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: