Главная Новости

Шахтер из Ростовской области после четырех переломов стал пауэрлифтером и поставил девять рекордов

59-летний Геннадий Мисиков бьет мировые рекорды по приседаниям
Фото: личный архив героя публикации / КП

10 февраля. ПРАВМИР. 59-летний пенсионер Геннадий Мисиков из Белой Калитвы регулярно бьет мировые рекорды по приседаниям. Его новый результат снова оказался лучшим — тысяча повторений за 32 минуты и 58 секунд. При этом у пенсионера частичная потеря трудоспособности из-за производственной травмы — четырех переломов на одной ноге, пишет Комсомольская правда.

В молодости Геннадий работал в шахте, каждое утро ездил туда на велосипеде, а в свободное время занимался боксом. Но в 24 года парень получил тяжелую травму на рабочем месте — трос сорвавшейся лебедки перебил ему правую ногу. Врачи диагностировали четыре перелома голени и считали, что пациенту поможет только ампутация.

«Местный врач сначала говорил, что лучше отвезти меня в больницу в Курган. Но тогда бы упустили время, началась гангрена, и ногу бы я точно потерял. Я стал просить, чтобы ее сохранили. Тогда врач начал собирать ногу буквально по кусочкам. Никаких гарантий никто не давал — «Соберем, как сможем», — вспоминает пенсионер

После шести операций и долгого периода реабилитации врачи заключили, что Геннадий всю жизнь будет хромать. Он и правда с трудом мог передвигаться, нога опухала и ныла. Чтобы хоть как-то поддерживать себя в форме, мужчина начал выполнять приседания.

«Сначала просто приседал, потихоньку. Потом стал приседать со штангой, брал 20 — 30 килограммов. Увеличивал, увеличивал и в итоге дошел до 200 — 220 килограммов. Врачи говорили, что я сошел с ума. Но я продолжал. Нога больше не ныла, я чувствовал себя лучше», — рассказывает Геннадий.

Через пять лет он  перестал хромать, вернулся на работу в шахту и стал кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу. А однажды увидел, что Джеки Чан перед каждой тренировкой приседает 600 раз. Это вдохновило мужчину на первый рекорд.

В 53 года Геннадий попал в книгу рекордов России, сделав 4 261 повторений за три часа. Всего за последние шесть лет поставил девять рекордов.

При этом Геннадий уверяет, что теперь тренировки у него щадящие. Советует не заниматься «через не хочу» и тем более — через боль.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.