Шилкинский священник поможет многодетным семьям из отдаленных районов Забайкалья

|
29 января. ПРАВМИР. Священник Александр Тылькевич планирует очередную зимнюю миссионерскую экспедицию в отдаленный район Забайкалья.

Вместе с еще семью миссионерами настоятель Петро-Павловского храма города Шилка планирует проехать на вездеходе по замершей реке Каренге в Тунгокоченский район. По дороге они доставят гуманитарный груз 50 многодетным и малообеспеченным семьям из Нижнего Стана, Верхних Усуглей, Кыкера, Тунгокочена и Усть-Каренги. В последний населенный пункт они привезут еще и стройматериалы и оборудование – священник планирует постелить пол и доделать солнечные панели в местном храме.

В планах участников экспедиции также совершить литургию в двух селах и забрать
кадета казачьей Мирсановской школы, который гостил дома на зимних каникулах.

Для подготовки экспедиции на платформе коллективного финансирования «Начинание» запущен сбор средств на топливо для вездехода, стройматериалы, продукты питания и оборудование для солнечных модулей. Половину необходимой суммы собрать уже удалось.

“Усть-Каренга – одно из уникальных месть на карте России, куда попасть можно только по зимнику вездеходом или вертолетом. Там живут люди которые зовут себя гуранами. Это удивительный народ. У них нет постоянного электричества и связи, но есть Храм Всех Сибирских Святых. Каждый год группа миссионеров пробивается к ним по зимнику, доставляя груза, помогая достраивать храм и совершать богослужение”, – говорится на странице краудфандинговой кампании.

Священник Александр Тылькевич является настоятелем Петро-Павловского храма города Шилка и возглавляет миссионерский отдел Нерчинской Епархии. Он строит в городе социальный комплекс для проживания детей сирот в приемных семьях, ведет антиалкогольную деятельность в приходе, занимается реабилитацией алкоголь и табако зависимых, проводит походы для детей, тушит степные пожары. В семье священнослужителя 12 детей.

 

Фото: rublev.com

Почитать интервью отца Александра можно на нашем сайте:

Священник, который случайно усыновил 10 детей.

Как забайкальский милиционер через скорби священником стал.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: