Главная Новости

Школьница из Петербурга спасла 17 кошек из Мариуполя и Донецка

Теперь она ищет им дом
Фото: Юлия Пыхалова

10 июня. ПРАВМИР.  16-летняя Настя Зенова организовала приют для кошек и поселила туда животных, которых вывезли из Мариуполя и Донецка, пишет «Комсомольская правда».

О животных, нуждающихся в помощи, девушка узнала из чатов зооволонтеров. Одни кошки оказались запертыми при эвакуации в квартирах, другие бродили по развалинам домов в поисках еды и укрытия. Поехать спасть животных самостоятельно Настю не отпустили родители, поэтому она решила приютить котов-беженцев, которых вывезли в Россию другие люди.

Поскольку у родителей Насти аллергия на шерсть, оставить их дома было нельзя. Девушка отдавала животных на передержку и платила за это из своего кармана. Но в какой-то момент вместе с подругой Ольгой решила открыть приют в Токсово. Помещение и содержание животных девушки оплачивают за счет пожертвований и из личных сбережений.

На содержание приюта в месяц уходит несколько сотен тысяч рублей, сейчас там живет 76 кошек, 17 из которых привезли из Мариуполя и Донецка. Настя пытается пристроить животных в добрые руки, чтобы иметь возможность приютить новых беженцев и помочь спасти как можно большее количество животных.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.