Главная Новости

Штраф прикованной к постели женщине за нарушение самоизоляции отменен

Об этом заявил начальник главного контрольного управления Москвы

18 мая. ПРАВМИР. Профессору Российского университета дружбы народов Ирине Карабулатовой, которая из-за болезни уже год не может ходить, отменили штраф в четыре тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции.

Об этом заявил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, сообщает агентство «Москва».

В Москве оштрафовали за нарушение самоизоляции женщину, прикованную к постели
Подробнее

«С ситуацией со штрафом разобрались. Посмотрели все объективные обоснования, которые были. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала», — сказал он.

Ранее Карабулатова вызвала на дом врача, который поставил ей диагноз «ОРВИ». Профессор подписала предписание, где было указано, что она обязана две недели оставаться дома и установить приложение для отслеживания перемещений людей с коронавирусом «Социальный мониторинг». Карабулатова приложение не установила. По ее словам, ее телефон не поддерживает эту функцию. Кроме того, коронавирус у нее так и не обнаружили.

После того, как историю Карабулатовой рассказали СМИ, прокуратура Москвы начала проверку обоснованности штрафа, выписанного москвичке.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.