Главная Новости

Штрафы за костры и поджигание травы в лесах России вырастут в 10 раз

Максимальная сумма составит 2 миллиона рублей
Минэкологии Якутии

25 мая. ПРАВМИР. Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Теперь штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах России увеличатся до двух миллионов рублей, сообщает Парламентская газета.

«За последние 10 лет горение сухой растительности и горение мусора стали причинами большинства пожаров в России», — сообщает МЧС

В связи с этим депутаты Кемеровской области выступили с инициативой увеличить штрафы за поджигание травы и костры в лесах в 5-10 раз.

Теперь виновников будут штрафовать на сумму от 15 до 30 тысяч рублей вместо 1,5-3 тысячи. Штраф  для должностных лиц составит от 20 до 40 тысяч рублей (было от 10 до 20 тысяч), а юридическим лицам придется заплатить от 100 до 400 тысяч рублей (было от 50 до 200 тысяч).

Если из-за пожара человек погиб или получил серьезные травмы, штраф для компаний составит от 1 до 2 миллионов рублей (было от 600 тысяч до 1 млн рублей).

Напомним, что в мае текущего года из-за лесных пожаров больше 2000 человек остались без жилья, 16 человек погибли.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.