Главная Новости

Силовики вывезли монахинь и детей-инвалидов из Среднеуральского женского монастыря

Их временно разместят на базе отдыха, но ехать соглашаются не все

ПРАВМИР, 14 апреля. Утром более 100 силовиков вошли на территорию Среднеуральского женского монастыря в Екатеринбурге, где был настоятелем Сергей (Николай Романов), арестованный и отлученный от церкви. Судебные приставы по решению суда обеспечивают безопасность проведения экспертизы монастыря, в который входит 14 построек. Поэтому на его территории никто не должен находиться.

Фото: «Паломники Среднеуральского женского монастыря»

На территории монастыря с 6:00 по местному времени работают Росгвардия, полиция, МЧС, ФССП. Входы в здания оцепили. Двери в постройки пришлось вскрывать, передает с места событий URA.Ru.  Сотрудники службы судебных приставов объявили по громкоговорителю, что на территории монастыря находится запрещено.

Монахини и паломники обязаны покинуть монастырь в связи с нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями пожарной безопасности, согласно исполнительному листу Верхнепышинского суда.

«Органы государственной власти оказывают необходимую помощь в размещении лиц по другому адресу, также предоставлен транспорт для переезда», — заявили в Федеральной службе судебных приставов.

По данным прихожан, детей-инвалидов вывезли из монастыря 13 апреля, до начала операции.

Монахинь эвакуируют в микроавтобусе. Пункт временного размещения — база «Остров сокровищ».

Но ехать соглашаются не все. Силовики выстраивают оцепление, чтобы вытеснить с территории монастыря монахинь и паломников, которые не хотят его покидать.

К 8:55 по местному времени всех монахинь и паломников выводят за территорию монастыря и запирают ворота.

Схимонаха Сергия (Романова) отлучили от Церкви. Что это значит?
Подробнее
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.