Главная Новости

Синодальный отдел по делам молодежи не имеет отношения к акции «Соборян»

Организаторы акции "Мы - православные!" не обращались в Отдел за одобрением или поддержкой данного проекта, сообщили в пресс-службе Синодального отдела по делам молодежи.

9 октября. ПРАВМИР. Организаторы акции «Мы — православные!», Ставропольское региональное православное движение «Соборяне», не обращались в Отдел за одобрением или поддержкой данного проекта, сообщили в пресс-службе Синодального отдела по делам молодежи.

Ранее сообщалось, что суть акции заключается в расклейке плакатов с высказываниями знаменитостей о вере в Бога. Для акции были подготовлены плакаты с фотографиями известных людей и их высказываниями о Боге и вере.

В Синодальном отделе заявили, что Молодежный отдел Русской Православной Церкви не имеет отношения к ее проведению.

Акция, к участию в которой, по информации от организаторов, приглашаются «православные общественные организации и приходские инициативные группы» не является молодежной, и входит в компетенцию иных Синодальных учреждений.

Также вчера председатель правления православного молодежного движения «Соборяне» Андрей Воронцов сообщил РИА-Новости, что миссионерская акция «Мы — православные!» с участием российских знаменитостей пока не стартовала. Растиражированные в эти выходные в СМИ и социальных сетях баннеры с изображением звезд — просто образцы, которые на тот момент ни с кем не согласовывались.

«Сейчас на самом деле идет согласование участия, сколько дадут знаменитостей согласие — столько плакатов и будет участвовать в акции. Просто немножечко поспешили анонсировать это все… Если мы не получим соответственно соглашение того или иного лица, естественно, тот плакат в акции участвовать не будет», — сказал Воронцов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: