Главная Новости

Сирийские боевики взяли в заложники насельниц монастыря в Маалюле

С начала сентября монастырь Святой Феклы находится в осаде. Можно сказать, что монахини и воспитанницы приюта фактически находятся в заложниках у боевиков с этого времени. Дорога к монастырю регулярно простреливается снайперами, поэтому гуманитарную помощь за это время удалось доставить в монастырь всего несколько раз.
Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

3 декабря. ПРАВМИР. Боевики вооруженной сирийской оппозиции атаковали и захватили в заложники насельниц монастыря Святой Феклы в Маалюле на западе Сирии.

В их руках сейчас находятся настоятельница монастыря Пелагея, монахини и несколько детей из приюта при обители, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское информагентство САНА.

С начала сентября монастырь Святой Феклы находится в осаде. Можно сказать, что монахини и воспитанницы приюта фактически находятся в заложниках у боевиков с этого времени. Дорога к монастырю регулярно простреливается снайперами, поэтому гуманитарную помощь за это время удалось доставить в монастырь всего несколько раз.

Большинство жителей города покинули его сразу вслед за первой атакой экстремистов в сентябре, не пожелали уезжать из Маалюли лишь монахини.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.