Главная Новости

Сирийские христиане и мусульмане вместе защищают город от террористов

Город Сасад (Зедад) упоминается в Ветхом Завете в Книге Чисел и в Книге пророка Иезекииля.
12 ноября. ПРАВМИР. Христиане и мусульмане вместе защищают город Сасад от террористов.

Сасад находится между Хомсом и Дамаском, это стратегически важное место для сирийцев. Кроме того, этот город  — «центр христианства» для Сирии. Сасад (Зедад) упоминается в Ветхом Завете в Книге Чисел и в Книге пророка Иезекииля. Его жители до сих пор говорят на арамейском языке.

Два года назад город был захвачен боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Население с 15 тысяч жителей уменьшилось до двух тысяч. Сирийская армия отбила город, сейчас он вновь находится в осаде.

Предстоятель Сирийской Православной Церкви Антиохии и всего Востока Мар Игнатий Афрем Карим подтвердил, что город окружен боевиками, но сирийцы – христиане и мусульмане – съехались со  всей страны, чтобы защитить его.

«Для нас этот город очень важен. Он упомянут в Библии. Это знаковое место для сирийцев, и мы не позволим боевикам захватить его. Мы остаемся на Родине. Если мы погибнем – то погибнем, защищая ее. Бежать мы не собираемся», — передает слова Патриарха Assyrian International News Agency.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.