Сирота из Белгорода попытался сжечь себя перед зданием областного правительства

|
6 марта. ПРАВМИР. Житель Белгорода совершил самоподжог около входа в областное правительство.

Вечером 5 марта 31-летний мужчина вылил на одежду жидкость для снятия лака и поджег себя, сообщает региональное управление СКР. Огонь потушили полицейские, дежурившие на площади. Судя по записям с камер наблюдения, возгорание длилось около 30 секунд.

Пострадавший получил небольшой ожог тела, сообщает “БелПресса”. Он находится в больнице в состоянии средней тяжести. Угрозы его жизни нет.

По данным СМИ, устроивший самоподжог мужчина воспитывался в школе-интернате. Ранее его привлекали к административной ответственности за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в нетрезвом виде, а также за распитие алкоголя либо употребление наркотических и психотропных веществ. Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что мужчина с 2014 года нигде не работает и ведет антисоциальный образ жизни.

Телеграм-канал Baza сообщил, что белгородец поджег себя из‑за того, что не получил положенное ему как сироте жилье. В то же время управлении соцзащиты населения Белгорода рассказали, что у мужчины, оставшегося без попечения родителей, было жилье – двухкомнатная муниципальная квартира, где он и проживал. По закону, действовавшему до 2013 года, если у детей было закрепленное жилье, то их не ставили на учет по получению новой жилплощади. После изменения этой нормы мужчина не подпал под ее действие из-за своего возраста.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: