Главная Новости

Сироты не должны страдать от «антимагнитского закона» — главный раввин России

Главный раввин России также призвал Россию и США к миру, выразив сожаление, что из-за эскалации конфликта между двумя странами страдают дети. Он назвал неправильным то, что власти США связали закон о Магнитском с отменой поправки Джексона-Веника.

27 декабря. ПРАВМИР. Давая оценку закону «Димы Яковлева», главный раввин России Берл Лазар заявил, что российские сироты не должны страдать от принятия этого закона, сообщает Интерфакс-религия.

Он отметил, что в России многие тысячи детей находятся в детских домах. При этом в основном это дети при живых родителях.

«Сначала нужно решать проблемы внутри страны, а потом уже принимать дальнейшие действия. Но когда мы не готовы к решению вопроса внутри страны, нужно быть очень осторожными, чтобы дети не страдали», — заявил Берл Лазар.

По его словам, технически Россия готова к запрету на усыновление российских детей гражданами США, поскольку «бюджет колоссальный», но само общество пока не готово, нет достаточного осознания необходимости заботы о сиротах, и это осознание нужно воспитывать в людях.

«Стыдно, что в мире до сих пор смотрят на Россию как на страну, где еще много детей, которые нуждаются в усыновлении. Это плохой показатель уровня ответственности, который есть у страны в целом», — отметил главный раввин.

Главный раввин России также призвал Россию и США к миру, выразив сожаление, что из-за эскалации конфликта между двумя странами страдают дети. Он назвал неправильным то, что власти США связали закон о Магнитском с отменой поправки Джексона-Веника.

«Это же никак не связано. Видно, что это опять какая-то игра. Кто-то не ищет конструктивного решения, а, наоборот, эти люди стараются показать, что мы сильнее, правее», — сказал Берл Лазар.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.