СК попросили завести дело о халатности, повлекшей крушение Ту-154 в Черном море

|
5 марта. ПРАВМИР. Следственный комитет просят завести дело о халатности в связи с крушением самолета Минобороны Ту-154 близ Сочи в декабре 2016 года.

Заявление подал адвокат Игорь Трунов, представляющий родственников погибших при крушении самолета, сообщает Интерфакс.

По официальной версии в катастрофе виновен погибший летчик, потерявший на небольшой высоте ориентацию в пространстве. Защита считает, что этому противоречит ряд серьезных обстоятельств. В заявлении указывается, что, исходя из летных характеристик, воздушное судно было заведомо не способно выполнить рейс Чкаловский — Хмеймим и обратно, в связи с недостаточной максимальной взлетной массой и возможностями дальности перелета.

По мнению защиты, к авиакатастрофе привела экономия на топливе и обслуживании воздушного судна, сопряженная с халатностью и недосмотрами наземных служб аэропорта Адлер. Так, отмечается в заявлении, самолет был заправлен на аэродроме Чкаловский устаревшим видом топлива, которое не используется в современных воздушных судах. В аэропорту Адлера, где происходила дозаправка, проигнорировали требования Федеральных авиационных правил. В результате наземные службы произвели заправку, допустив смешение разных типов топлива с разной плотностью, что привело к увеличению загрузки в килограммах. При этом технические службы аэропорта не провели технический и весовой контроль судна.

Военно-транспортный самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию на авиабазу Хмеймим, разбился в акватории Адлерского района Сочи 25 декабря 2016 года. В катастрофе погибли 92 человека. На борту находились сотрудники Минобороны России, артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, тележурналисты, а также глава фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка.

Военный следственный отдел СКР по Сочинскому гарнизону возбудил уголовное дело о “Нарушении правил полетов, повлекших тяжкие последствия”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: