Главная Новости

СК предъявил обвинения полицейским, задержавшим журналиста Ивана Голунова

Обвинения выдвинуты против пяти человек

30 января. ПРАВМИР. Следственный комитет РФ предъявил обвинения бывшим полицейским, задержавшим журналиста Ивана Голунова, сообщает РИА Новости.

Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса.

Президент России сообщил о ходе расследования дела Ивана Голунова
Подробнее

Экс-полицейским предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков.

СК ходатайствовал, чтобы всем обвиняемым избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В среду, 29 января, все обвиняемые были задержаны и доставлены в СК, где их допросили.

Иван Голаннов был задержан в Москве в июне 2019 года. Полицейские заявили, что у него при себе имелось наркотическое вещество мефедрон.

По словам Голунова, наркотики ему подбросили полицейские.

Позже дело прекратили «в связи с недоказанностью» причастности журналиста к преступлению, а полицейских, задержавших журналиста, уволили из МВД.

Сам Голунов в данный момент признан потерпевшим.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.