СК призвал не доверять сообщениям террористов о Магнитогорске, приоритетной остается версия о взрыве газа

|
18 января. ПРАВМИР. Следственный комитет РФ призвал не доверять сообщениям террористических организаций о взрыве дома в Магнитогорске.

В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела об обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске. В ведомстве отмечают, что выводы о причине взрыва можно будет сделать только после проведения комплекса следственных действий и анализа полученных доказательств.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко отметила, что следствие с самого начала отрабатывает все возможные версии произошедшего. Пока что приоритетной остается версия взрыва бытового газа. По ее словам, эксперты не обнаружили на месте трагедии следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Сейчас идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. Представитель СК предложила не доверять сообщениям террористических организаций, которые приписывают себе резонансные происшествия в разных странах мира.

Ранее запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы в жилом доме и в маршрутном такси в Магнитогорске.

Обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря 2018 года. Погибли 39 человек. Во время спасательной операции в городе произошел взрыв в маршрутном такси, в результате которого погибли еще три человека.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: