Главная Новости

СК проверит обстоятельства гибели беременной крымчанки, которую не лечили от COVID-19

Медики отказывались сделать ей тест на коронавирус

8 июля. ПРАВМИР. Следственный комитет проверит обстоятельства гибели беременной жительницы Крыма, заболевшей коронавирусом, сообщает РИА Новости.

26-летняя Елизавета обратилась к медикам 9 июня, однако тест на коронавирус ей не сделали.

«Приезжали медики, осматривали, говорили: «пейте то-то и то-то, коронавируса у вас нет, симптоматики нет». Тест никто не предлагал. Нам даже рецептов никто не выписал, — рассказал «Новой газете» муж погибшей Дмитрий.

По его словам, с 9 по 15 июня они каждый день вызывали скорую, но им говорили, что все нормально и нужно терпеть.

15 июня все члены семьи сами сдали анализ на COVID-19, который подтвердил заражение. После этого Елизавету госпитализировали в больницу, откуда позднее направили в Симферополь с 80% поражением легких. 25 июня врачи провели кесарево сечение из-за плохого состояния женщины. Вскоре она умерла, ребенок весом 480 граммов также скончался в перинатальном центре.

Муж Елизаветы обратился в минздрав Крыма с просьбой оценить действия медиков. В ведомстве начали служебную проверку.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.