Главная Новости

СК возбудил уголовное дело после того, как девочку насильно забрали у приемных родителей и отдали биологическим

Дело на личном контроле у Александра Бастрыкина

1 августа. ПРАВМИР. СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность» и начал проверку иркутских органов опеки после того, как пятилетнюю Аню насильно забрали у приемных родителей, сообщает телеграм-канал Mash.

Известно, что девочку под опеку в 2017 году взяла семья из Иркутска. Им тогда сообщили, что биологическая мать бросила ребенка в роддоме Ивано-Матрёнинской больницы и скрылась в неизвестном направлении. Однако уже в 2018 году объявились биологические родители Ани и заявили, что хотят забрать ее домой в Таджикистан, и что документов об отказе они не подписывали.

Оказалось, что после родов биологическую маму Ани перевели в другую больницу, российского паспорта у нее не было, а по иностранному ребенка по какой-то причине не зарегистрировали. В 2018 году родители девочки выиграли суд, но не смогли забрать ее, так как их депортировали из России.

Через пять лет закончился срок запрета на въезд и они приехали, чтобы забрать дочь. Опекуны, которые все это время воспитывали Аню и считали ее родным ребенком, были категорически против такого решения.

«На встречу приехала диаспора с биологической мамой и сотрудники ведомства. Последние показали постановление — мол, ребенок больше не ваш, девочку отобрали силой. Потерпевшие сняли побои, написали заявление», — рассказывают журналисты

Приемные родители Ани уверены, что девочка срочно понадобилась из-за того, что в июне она получила гражданство РФ, и ее биологическим родителям это на руку. Это единственный их ребенок. Биологическая семья в Таджикистане воспитывает еще троих детей.

После того, как история получила широкий резонанс в СМИ, прокуратура возбудила уголовное дело. По словам правоохранителей, причиной сложившейся ситуации изначально послужила халатность. Ребенка без оснований забрали у биологической матери, а теперь вернули по закону, но девочка называет мамой и папой исключительно приемных родителей.

Какое решение озвучит суд после проверки, пока неизвестно. Дело на личном контроле у Александра Бастрыкина. Аню на данный момент уже вывезли в Таджикистан.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.