Скончался актер и режиссер Дмитрий Брусникин

|
9 августа. ПРАВМИР. Театральный режиссер и актер Дмитрий Брусникин умер на 61-м году жизни.

О смерти режиссера пишут РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу театра “Практика”. Жена артиста подтвердила агентству эту информацию.

Известно, что актер умер в больнице, сообщают “Вести.ру”.

Дата и время прощания с Брусникиным будут объявлены позднее.

“Болел Дима скоротечно, всего около месяца, и не справился с болезнью, – рассказал народный артист России Авангард Леонтьев. – Брусникин ставил со студентами школы-студии МХАТ “Раковый корпус” Солженицына. Ребята играли потрясающе, а речь шла о той болезни, от которой Дима умер. Он был очень скромным человеком, не любил быть на виду, ораторствовать. Но его молчание всегда очень чутко ощущалось. А когда надо было говорить, он умел мужественно, спокойно и просто выразить самые важные мысли”.

Ученик и последователь Олега Ефремова, Дмитрий Брусникин был профессором Школы-студии МХАТ, где преподавал актерское мастерство, художественным руководителем “Мастерской Дмитрия Брусникина” и театра “Практика”, заслуженным деятелем искусств России.

Дмитрий Брусникин родился 17 ноября 1957 года в семье военнослужащего в Потсдаме (ГДР). В 1974 году поступил в Московский институт электронной техники. Первые шаги на театральной сцене сделал в народном театре Зеленограда. В 1977 году ушел в академический отпуск, чтобы поработать машинистом сцены в Театре-студии киноактера.

В следующем году подал документы сразу в три театральных вуза Москвы: Щепкинское, Щукинское театральное училище и Школу-студию МХАТ. Он прошел все три конкурса, но выбрал мхатовскую студию, где курс набирал Олег Ефремов.

В 1994 году Брусникин исполнил одну из главных ролей в сериале “Петербургские тайны”. Он сыграл роли в десятках спектаклей, а в его фильмографии более 30 фильмов и сериалов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Людмила Петрановская - о том, почему “ужесточить” не сработает
Тысячи детей останутся в детдомах, если туда закроют вход опытным родителям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: