Скончался французский жандарм, обменявший себя на заложников в супермаркете

|
24 марта. ПРАВМИР.  Французский полицейский Арно Бельтрам, предложивший себя обменять на заложников во время инцидента в супермаркете Super U в коммуне Треб во Франции, скончался в больнице от ранений.
Скончался французский жандарм, обменявший себя на заложников в супермаркете

Преступник выстрелил в офицера, после чего начался штурм здания.

«Он отдал жизнь за других . Он точно знал, что шансов выбраться было очень мало, но, тем не менее, он осознавал, что делал», — сказал брат погибшего Седрик Бельтрам в эфире радиостанции RTL. Мать Арно Бельтрама рассказала, что как только услышала о случившемся, сразу поняла, что в захваченный супермаркет вошел именно ее сын: «Он с самого детства был таким. Он мне говорил: „Мама, я просто делаю свою работу“. Для него смысл жизни был в том, чтобы защищать родину, помогать другим и выполнять свою работу благородно».

Агентство France-Presse передает, что после сообщений о смерти Арно Бельтрама в знак преклонения перед поступком подполковника неизвестный прикрепил белую розу к двери части, где служат жандармы департамента Од в Каркассоне. Именно в этом подразделении служил офицер.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Бельтрам «принял смерть героя» и что поступок подполковника заслуживает «уважения и восхищения всей нации».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Тележурналисты - о том, нужно ли было показывать запись стрельбы в Керчи
80% подростков, планировавших массовое убийство в школе, рассказали о своих планах накануне преступления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: