Главная Лента новостей Лента новостей - Религия

Скончался главный врач Троице-Сергиевой лавры игумен Тихон

Он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

6 мая. ПРАВМИР. Главный врач Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков) умер от вызванных коронавирусом осложнений. Об этом сообщается в Telegram-канале обители.

Священнослужители, умершие во время эпидемии Covid-19. Список памяти
Подробнее

«Смертоносное поветрие 2020 года не обошло стороной отца Тихона. Он был призван дать ответ пред Господом в день памяти великомученика Георгия Победоносца, 6 мая», — сообщается на сайте монастыря.

Игумен Тихон (в миру — Александр Яковлевич Барсуков) родился на Алтае 11 ноября 1954 года. После школы он учился в Алтайском государственном медицинском университете, а окончив его, проработал шесть лет в Медико-санитарном отделе № 27 3-го Главного управления медздрава СССР. В 1987 году закончил клиническую ординатуру в Москве и был принят на работу в Центральную клиническую больницу восстановительного лечения при Федеральном медико-биологическом агентстве России.

В 37 лет принял крещение, а в 1996 году был принят послушником в Троице-Сергиеву лавру, где вскоре был пострижен в монахи. В 1998 году был возведен в сан иеромонаха, в 2010 — игумена.

В лавре отец Тихон исполнял послушание главного лекаря. «Каждый брат лавры и студент МДА мог обратиться за помощью к отцу Тихону и помощь незамедлительно оказывалась. Часто, уже заполночь, в кабинете отца Тихона горел свет и порой до утра детально разбирал и изучал выписки и эпикризы больных», — вспоминают в обители.

Ранее коронавирус диагностировали у 37 насельников Троице-Сергиевой лавры и 52 человек в Московской духовной академии.

О пандемии коронавируса в телеграм-канале «Правмира» @pravmirru: каждое утро — актуальная и достоверная информация из СМИ и блогов. Подписывайтесь!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: