Скончался известный телеведущий Виталий Вульф

Скончался ведущий телепрограммы “Мой серебряный шар”, известный искусствовед и главный редактор радио “Культура” Виталий Вульф, сообщает PИА-Новости.

По данным ТВ, 80-летний ведущий был госпитализирован еще 15 февраля. Несколько дней назад его состояние резко ухудшилось, и он был переведен в реанимационное отделение столичной Боткинской больницы.

До последних своих минут Вульф находился в сознании и боролся с болезнью, сообщает телеканал.

Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Он заслуженный деятель искусств Российской Федерации, доктор исторических наук, лауреат премии “Тэфи”. Указом Президента РФ награжден орденом “За заслуги перед Отечеством” 3-й степени.

Вульф был известен, прежде всего, как автор телепрограмм о талантливых людях мира искусства, писателях и политиках.

Первый цикл передач Вульф начал в 1990 году рассказом об актрисе Марии Бабановой. В сентябре 1994 года на телеканале “Останкино” (позднее – Первом), начала выходить его программа “Серебряный шар”. В 2003 году он, осознав, что руководство канала теряет интерес к программе, подал заявление об уходе – и буквально на следующий день Олег Добродеев пригласил его на телеканал “Россия”.

Новая передача вышла под слегка измененным названием: “Мой серебряный шар”.

Секрет высоких рейтингов передачи – не только в доверительной интонации ведущего и создателя, но и в выборе персонажей: Вульфа, по его собственному признанию, интересовали только трагические судьбы, с накалом страстей и высоким градусом таланта, а сам ведущий мог годами собирать материал про одного героя.

Всего на счету Вульфа более 200 передач, среди которых истории о Черчилле, Рузвельте, Де Голле, Ольге Книппер-Чеховой, Ангелине Степановой, Александре Фадееве, Максиме Горьком, Марине Цветаевой, Олеге Ефремове, Татьяне Дорониной, Валентине Гафте, Марии Мироновой, Николае Цискаридзе и других.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
Недоверие, как привычный вывих, защищает нас от шок-видео
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: