Главная Новости

Скончался муфтий Петербурга и Северо-Запада России

По информации отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Петербурга, в настоящее время ведется подготовка к похоронам.

 27 декабря. ПРАВМИР. Глава Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России Джафар Пончаев скончался 27 декабря на 73-м году жизни, сообщает Интерфакс-религия.

По информации отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Петербурга, в настоящее время ведется подготовка к похоронам.

Д.Пончаев родился 16 марта 1940 года в селе Средняя Елюзань Пензенской области, окончил медресе «Мир-Араб» в Бухаре и ташкентский Исламский институт им. имама Аль-Бухари. В 1977 году был назначен имам-хатыбом ленинградской Соборной мечети.

С января 1991 года — глава Ленинградского мухтасибата Духовного управления мусульман Европейской части СССР и Сибири (позже эта организация была переименована в Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ), с мая 1994 года — председатель регионального Духовного управления мусульман Северо-Западного региона России, муфтий.

Награжден орденом Почета, православным орденом святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.