Главная Новости

Скончался настоятель Покровского храма в Измайлове протоиерей Владимир Бушуев

Ему было 67 лет

10 мая. ПРАВМИР. На 68-м году жизни от вызванных коронавирусной инфекцией осложнений скончался настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлове протоиерей Владимир Бушуев.

Об этом сообщается в Facebook Московской городской епархии Русской Православной Церкви.

Владимир Алексеевич Бушуев родился 15 сентября 1952 года в Москве. В 1970-72 годах служил в рядах Советской армии.

В 1973-81 годах — референт редакции «Журнала Московской Патриархии». В 1974-1977 годах обучался в Московской духовной семинарии, в 1977-81 годах — в Московской духовной академии.

8 октября 1980 года рукоположен в сан диакона, 22 февраля 1981-го — в сан иерея.

В 1981-82 годах — штатный священник Тихвинского храма города Ступино Московской области, в 1982-84 годах — настоятель Никольского храма села Жегалово Щелковского района Московской области, в 1984-87 годах — настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Клин Московской области, а также благочинный храмов Клинского района Московской области, в 1987-93 годах — настоятель Троицкого храма поселка Удельная Раменского района Московской области, а также благочинный храмов Раменского и Люберецкого районов Московской области, в 1993-97 годах настоятель Троицкого храма города Раменское Московской области, а также благочинный храмов Раменского и Люберецкого районов Московской области, в 1997-98 годах — настоятель Вознесенского храма села Речицы Раменского района Московской области.

В 1986 году возведен в сан протоиерея.

С 1998 года — настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлове города Москвы. В 2002-2011 годах — председатель Канонической комиссии Московской епархии, с марта 2003 года — член Историко-правовой комиссии Московской епархии. В 2005-2008 годах — член Епархиального совета Московской епархии.