Скончался поэт и переводчик Игорь Меламед

|
16 апреля. ПРАВМИР. Сегодня, в возрасте 52 лет скончался переводчик, поэт и эссеист Игорь Меламед.
Скончался поэт и переводчик Игорь Меламед
Фото: 45parallel.net

Об этом в своем блоге сообщила поэт Дарья Данилова.

Игорь Сунерович Меламед родился во Львове в 1961 году, окончил филфак Черновицкого университета, в 1986 году – Литературный институт имени Горького.

Первые стихотворения вышли в журналах “Литературная учеба” (1981), “Смена” (1982), “Юность” (1983, 1987). Активно печатался в журналах “Новый мир”, “Октябрь”, “Арион”, “Континент”, “Литературной газете”, альманахах, пишет Colta.ru.

Автор книг “Бессонница” (1994), “В черном раю” (1998) и “Воздаяние” (2010).

Наиболее известные переводы Игоря Меламеда – стихи Уильяма Вордсворта, также он переводил работы Джона Донна, Сэмюэля Кольриджа, Эдгара По. В 2011 году вышла переведенная Меламедом книга “Лирические баллады и другие стихотворения” – сборник Вордсворта и Кольриджа.

Среди литературно-критических работ Меламеда “Отправленный источник” (1995), “Совершенство и самовыражение” (1997), “Поэт и чернь” (2008).

С 1988 по 1990 год был редактором отдела критики журнала “Юность”, 1990-1997 работал научным сотрудником в музее Бориса Пастернака в Переделкино.

Лауреат Горьковской литературной премии (2010), почетного диплома премии “Московский счет” (2011), специальной премии Союза российских писателей “За сохранение традиций русской поэзии” (в рамках Международной Волошинской премии, 2011).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Александр Семин – о том, чем отличается счастье «солнечных» детей
Победительница международного конкурса красоты – о собственной патронажной службе, школе в Уганде и новой цели
Экономист Оксана Синявская о том, откуда берутся пенсии и почему их скоро может не стать совсем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: