Главная Новости

Скорая отказалась госпитализировать женщину-ветерана, потому что ее некому было донести до машины

В составе бригады Скорой, как правило, только женщины, а ставку санитара минздрав сократил

«В Нижнем Новгороде врачи Cкорой помощи отказались везти в  больницу 92-летнюю женщину-инвалида. Прибывшие по вызову медики заявили, что не могут самостоятельно донести 50-килограммовую старушку до машины. В составе бригады были две женщины, а водитель по уставу не имеет права покидать машину», — пишет lifenews.

«В обязанность врачей эвакуация пациентов не входит. У нас работают женщины. По трудовому законодательству более трёх килограммов они поднимать не имеют права. У нас там в бригаде две девчонки, одна из них беременная», — прокомментировала главный врач нижегородской станции скорой медицинской помощи Евгения Захарова.

Дочь больной пенсионерки Любовь Евсикова рассказала, что пыталась найти кого-нибудь, кто помог бы донести женщину до машины Скорой помощи, однако днем никого из соседей дома не оказалось.

По словам медиков, раньше донести больного до кареты скорой помощи помогали санитары. В соответствии с приказом Минздрава об утверждении порядка оказания первой медицинской помощи эту ставку убрали.

Сейчас профсоюз медработников обратился в министерство здравоохранения РФ и приемную президента, с тем, чтобы ставку санитара вернули.

Ставку санитара в бригадах Скорой помощи убрали в 2014 году.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: