Главная Новости

СКР хочет усилить ответственность для тех, кто уклоняется от налогов

Сейчас срок давности по таким преступлениям для ИП — два года

18 января. ПРАВМИР. СКР предлагает усилить уголовную ответственность для физических лиц за неуплату налогов, сообщила зампредседателя комитета Елена Леоненко.

Она уточнила, что у индивидуальных предпринимателей срок давности по таким преступлениям два года.

«Мы выступаем за усиление уголовной ответственности для физических лиц. Здесь нужно понимать — если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через десять лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они ни утаили от казны, срок давности преступлений — всего два года»,— сказала Леоненко «Известиям».

Также она отметила, что ФСН в настоящее время направляет материалы следователю, если должник не возместил ущерб, в течение двух месяцев после выставления требования. По мнению СКР, это слишком долго, сказала Елена Леоненко.

«Поэтому, как только налоговые органы вскрыли преступную схему, когда определили сумму ущерба, ждать просто нет смысла. Именно за эти 60 дней может быть уничтожена документация, выведено имущество»,— отметила представитель СКР.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.