Главная Новости

Следователи возбудили уголовное дело из-за пыток заключенного в ярославской колонии

Возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия»
20 июля. ПРАВМИР. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии.

Дело заведено по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», сообщает пресс-служба СК Ярославской области. Лица, участвовавшие в избиении, устанавливаются.

«По данным следствия, сотрудники УФСИН России по Ярославской области, находясь на территории исправительной колонии № 1, расположенной в городе Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключенного. При этом они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям», – говорится в сообщении СК.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой видно, как люди в форме избивают человека резиновыми дубинками, периодически льют ему на голову воду из ведра и оскорбляют.По данным издания, заключенный на видео – это Евгений Макаров, который  заявлял о пытках и угрозах изнасилования в ярославской исправительной колонии.

После публикации видео  Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку  инцидента.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.