Следственный комитет опроверг информацию об экстрадиции священника Глеба Грозовского

|

14 ноября. Следственный комитет РФ по Петербургу опроверг информацию о начале экстрадиции священника Глеба Грозовского, подозреваемого в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главного следственного управления СК РФ по Петербургу Сергея Капитонова.

По словам представителя ведомства, священник объявлен в международный розыск, однако речи о его экстрадиции пока не идет.

“Проводится по линии Интерпола его розыск. Никто его не экстрадирует”, — сказал Капитонов.

В СК затруднились уточнить, “как будет урегулировать этот вопрос Интерпол и наше международное управление”. Между Израилем и Россией нет дипломатического соглашения о выдаче преступников.

По мнению президента Балтийской коллегии адвокатов Юрия Новолодского, несмотря на отсутствие соответствующего соглашения, “в единичном порядке такие вопросы c Израилем всегда решались”. По словам юриста, для этого “должны быть представлены убедительные сведения о том, что человек совершил преступление”.

Ранее собщалось, что СК РФ по Санкт-Петербургу направил в Генпрокуратуру документы, необходимые для выдачи священника России государством Израиль.

«Все необходимые документы для оформления запроса о выдаче следствием уже направлены в Генпрокуратуру, которая уполномочена требовать экстрадиции. Генпрокуратура уже начала подготовку документов», — сказал официальный представитель СК по Петербургу.

Накануне священник Глеб Грозовский сообщил, что постарается приехать из Израиля в Россию в ближайшее время — как только завершит в Израиле все свои дела. Священник надеется, что к этому времени в его отношении будет снята мера пресечения.

«Все переживают приеду ли я в Россию. Обязательно приеду! В самое ближайшее время, как только завершу намеченные еще в мае этого года мероприятия и встречи. Да, и надеюсь к этому времени будет снята мера пресечения», — говорится в сообщении на его страничке «Вконтакте».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: