Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Следствие просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами

Их обвиняют в торговле людьми в составе организованной группы

Четырех врачей могут арестовать по делу о торговле младенцами, найденными в квартире в Москве. Как сообщает ТАСС, с ходатайством в Басманный суд обратился Следственный комитет РФ.

Ведомство просит суд арестовать четырех акушеров-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами: Чернышову В. А., Ашиткова Т. В., Иванову Ю. Ю. и Панаиоти Л. Р. Меру пресечения для них суд определит в ближайшее время.

«Иностранцы едут в Россию, чтобы им выносили ребенка». ЭКО, суррогатное материнство и этика
Подробнее

Фигурантам дела предъявили обвинение в торговле людьми в составе организованной группы, повлекшем по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия.

По данным из открытых источников, Лилия Панаиоти — акушер-гинеколог из роддома при ГБ №1 в Красногорске, Юлиана Иванова – репродуктолог клиники репродукции «NGC», Тарас Ашитков — эмбриолог медцентра «Петровские ворота», руководитель отделения ЭКО.

Как сообщает телеграм-канала Baza, задержание врачей связано со смертью новорожденного в подмосковном Одинцове. В январе там нашли тело мальчика, который умер от родовой травмы. Вместе с ним в квартире находились еще трое детей и няня из Украины. Все младенцы были рождены суррогатными матерями.

В конце июня в одной из московских квартир обнаружили пятерых младенцев в возрасте от шести дней до полугода. С ними находились две гражданки Китая. По данным МВД, дети, предположительно, рождены суррогатными матерями для иностранных граждан.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.