Главная Новости

Слова томского миссионера сверят с Уголовным кодексом

Слова скандального миссионера, который предложил называть матерей-одиночек и женщин, живущих в неофициальном браке, матерным словом, будут проверены на наличие состава преступления по по 282 статье Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства».
Фото: "РИА Федерал-пресс"

25 февраля. ПРАВМИР. Следственный комитет проверяет скандальные высказывания томского миссионера Максима Степаненко на состав уголовного преступления, сообщает РИА Новости.

Слова скандального миссионера, который предложил называть матерей-одиночек и женщин, живущих в неофициальном браке, матерным словом, будут проверены на наличие состава преступления по по 282 статье Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства». В настоящее время следователи ждут заключения лингвистической экспертизы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: