Главная Новости

Служба «Милосердие» начала набор на патронажные курсы по уходу за тяжелобольными

Занятия будут проводить преподаватели Свято-Димитриевского медицинского училища сестер милосердия. Среди специальных дисциплин курса — анатомия, терапия и основы фармакологии.
Фото: Miloserdie.ru

Фото: Miloserdie.ru

17 октября. ПРАВМИР. Служба помощи «Милосердие» начала набор на патронажные курсы по уходу за тяжелобольными пациентами.

Занятия организованы для тех, кто хочет научиться профессионально ухаживать за тяжелобольными людьми и работать в проектах православной службы помощи «Милосердие». Также пройти обучение на курсах смогут те, кто планирует в православном приходе организовать патронажную службу по уходу за пациентами.

«После обучения на патронажных курсах будущие сотрудники наших социальных проектов смогут не только правильно помыть, перевернуть, переодеть и накормить человека, но и научатся понимать смысл своих действий, не растеряются в нестандартной ситуации», — рассказала руководитель курсов, старшая сестра Свято-Спиридониевской богадельни Ольга Иорданская. Для тяжелобольного человека квалифицированная сиделка – это шанс продлить жизнь, сделать ее более полноценной и насыщенной, считает она.

С первых дней учебы студенты начнут применять свои знания на практике, ухаживая за подопечными православной службы «Милосердие».

Занятия будут проводить преподаватели Свято-Димитриевского медицинского училища сестер милосердия. Среди специальных дисциплин курса — анатомия, терапия и основы фармакологии. В программе предусмотрены курсы лекций о проблемах старения, правильном отношении к болезни и смерти, о том, как надо вести себя с родственниками умирающего пациента.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.