Сменился наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры

|
26 февраля. ПРАВМИР. Архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста освободили от должности наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Такое решение принял Священный Синод Русской Православной Церкви, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Архиепископу Феогносту выразили благодарность за многолетнее окормление святой обители. Он был наместником лавры с 1988 года. За священнослужителем остаются обязанности викария Патриарха Московского и всея Руси с титулом «Каширский» и председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству.

Наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры с титулом «Сергиево-Посадский» назначен епископ Бронницкий Парамон. В связи с этим его освободили от должности наместника Донского монастыря Москвы. В свою очередь наместником Донского монастыря назначен епископ Уржумский и Омутнинский Фома. Он освобожден от управления Уржумской епархией.

Кроме того, Синод освободил епископа Домодедовского Иоанна от должности наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря Москвы. На это место назначен епископ Воскресенский Дионисий,

Троице-Сергиева лавра — крупнейший мужской монастырь Русской Православной Церкви с многовековой историей, духовный центр русского Православия и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Монастырь находится в подмосковном городе Сергиев Посад.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: