Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

СМИ: Бортпроводник сгоревшего в Шереметьеве самолета погиб, пытаясь спасти пассажиров

Бортпроводник пытался открыть заднюю дверь для эвакуации пассажиров
Фото: Mash

Бортпроводник Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в горящем хвосте самолета. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в авиакругах.

По его данным, пассажиров эвакуировали через переднюю дверь по надувному трапу. Моисеев находился с пассажирами в хвостовой части самолета, которая загорелась. Бортпроводник пытался открыть заднюю дверь, но у него не получилось. После этого он начал помогать людям эвакуироваться. По словам собеседника агентства, Максим Моисеев до последнего не выходил из самолета и погиб.

Трагедия произошла вечером 5 мая. Самолет SSJ-100, который летел из Москвы в Мурманск, загорелся во время аварийной посадки. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. Тела уже извлечены из фюзеляжа самолета и доставлены в морг для опознания и проведения экспертиз.

По данным Минздрава, госпитализированы шесть человек. Как сообщают СМИ, трое из них — члены экипажа.

На месте аварийной посадки самолета найдено два бортовых самописца, передает РБК. Еще два прибора не обнаружены. Они находились в хвостовой части самолета, которая сильно пострадала от огня.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: