СМИ приписали пострадавшей от обрушения трапа в аэропорту Барнаула рак

|
13 февраля. ПРАВМИР. Сообщение о тяжелом заболевании одной из пострадавших при обрушении трапа в Барнауле оказалось фейком.

Телеграм-канал Mash опубликовал фейковую информацию о том, что пострадавшая при обрушении трапа в аэропорту Барнаула Дарья Ермолаева больна раком щитовидной железы и летела в Москву на консультацию к врачам. В своем интервью Дарья сказала, что летела отдыхать в Сочи вместе с друзьями.

По ее словам, с трапа она упала одной из первых, и на нее уже сверху упали другие люди. В результате с переломами двух ребер, тазобедренного сустава и множественными серьезными ушибами она была госпитализирована в городскую больницу.

Больше всего Дарья возмущена несогласованностью действий сотрудников аэропорта: “Работники аэропорта привезли пару инвалидных кресел, но я не могла сесть. Я могла только лечь, но носилки не были предоставлены. Скорая помощь ехала около 30 минут.

До медпункта аэропорта мне пришлось идти самостоятельно. Я видела, что недалеко стоит брендированный автомобиль аэропорта, и попросила, чтобы меня довезли на нем, но мне отказали. В результате мне пришлось самостоятельно идти около 200 метров по обледенелому покрытию взлетно-посадочной полосы, хотя, как оказалось позже, с моей травмой, переломом бедра и ребер, этого нельзя было делать. Последствия падения трапа попытался снять на видео мой друг, но у него выхватили телефон и запретили съемку”.

Дарья Ермолаева намерена добиваться защиты своих прав: как минимум, она ждет компенсацию за билеты на самолет и забронированное место в гостинице, куда она летела в отпуск, а также компенсацию за лечение.

В инциденте пострадали шесть человек. Транспортная прокуратура проводит проверку, сообщает агентство “Интерфакс». В пресс-службе “Уральских авиалиний”, на рейс которых происходила посадка, сообщили, что вопрос о компенсации вреда здоровью пассажирам должен рассматриваться руководством аэропорта, которому принадлежит трап.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Учитель Антон Скулачев – о тревожных родителях, спотыкающихся ребятах и важности домашки
Татьяна старается радоваться жизни, а болезнь прогрессирует

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: