Смоленская епархия приняла участие в судьбе пострадавших от пожара

|

5 июня. ПРАВМИР. В ночь с 3-го на 4-е июня в деревне Мушковичи Ярцевского района в частном двухквартирном доме случился пожар, в результате которого сгорели пятеро детей и один юноша. По предварительным данным причиной трагедии стало короткое замыкание, сообщается на сайте Смоленской епархии.

По сообщению МЧС по Смоленской области в 01.28 пожарных вызвали посетители кафе, находящегося недалеко от сгоревшего дома на трассе Москва-Минск. К сожалению, вызов был очень поздний: когда спасатели приехали на место происшествия, над домом полыхал открытый огонь. Рядом с домом была найдена 28-летняя женщина Вероника Ишмухамедова, которая был без сознания от полученных травм. Сейчас женщина находится в реанимации Областной клинической больницы, ее состояние диагностируется врачами как крайне тяжелое. При пожаре погибли четверо ее детей: Марина Медкова (3 года), Виктория Медкова (7 лет), Татьяна Медкова (8 лет), Александр Медков (10 лет) и два племянника Валерий Павлючков (11 лет) и Виталий Павлючков (19 лет). Хозяйка дома с мужем была в разводе, но не была замечена ни в чем предосудительном, алкоголем не злоупотребляла.

По благословению епископа Смоленского и Вяземского Исидора утром 4 июня благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк выехал на место пожара и встретился с Главой Администрации деревни Мушковичи А. Азаренковым. На месте было выяснено, какие необходимо принять меры для оказания материальной и моральной помощи пострадавшим.

В это же время настоятель храма Архангела Михаила города Ярцево священник Сергий Петров безвомездно совершил отпевание 5 погибших (крещенных) в деревне Сапрыкино Ярцевского района. В течение года за погибших ребят также безвозмездно будет совершаться поминовение в храмах Ярцевского благочиния.

Тем же утром руководитель социального отдела Смоленской епархии Е. Г. Элькинд посетила  Областную клиническую больницу, где находится мать четверых погибших детей и хозяйка дома Вероника Ишмухамедова. По словам врачей, у них имеются все необходимые лекарства для лечения пострадавшей. В случае надобности Смоленская епархия возьмет на себя расходы по  приобретению медикаментов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что будет с Церковью на Украине после «собора» Порошенко и Варфоломея
Мама четверых детей – о любимом времени суток, роли «злого следователя», и нужно ли готовить ведрами
Дорогие друзья!

Главный редактор портала "Православие и мир" просит вас о поддержке в номинации "Общественная деятельность и социальные проекты".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: