Главная Человек Православная кухня

Смородиновый пирог со сливками

Взбить масло, 180-200 г сахара (оставшийся отложить), ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 3 яйцами. Посыпать ягоды 1 столовой ложкой муки (если смородина подавлена, то муки можно побольше).

Состав

400-500 г смородины, 200 г сливочного масла, 200-250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 6 яиц, 350 г муки, 100 г молотого миндаля или других орехов, пакетик разрыхлителя, 150 мл сливок.

Приготовление

Взбить масло, 180-200 г сахара (оставшийся отложить), ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 3 яйцами.

Посыпать ягоды 1 столовой ложкой муки (если смородина подавлена, то муки можно побольше). Оставшуюся муку перемешать с орехами и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень (можно выстелить его бумагой для выпечки) или форму для выпечки. Нагреть духовку до 170-180 градусов.

Выложить на противень или в форму тесто, сделать бортики. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с оставшимся сахаром и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40-45 минут.

Примечание

Пропорции указаны для размера противня. На форму 26 см (и меньше) пропорции для теста я бы чуть-чуть уменьшила (заливку и ягоды можно оставить в том же количестве).

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: