Снег, лед и тишина. Польский фотограф нашел зиму далеко от дома

22 января, 2020
  • Дорога в Нордкап. Мыс Нордкап — часть большой скалы. Гранитная скала разбита трещинами на три выступа: средний, самый большой, и есть Нордкап. Верхняя часть Нордкапа плоская, покрыта каменистой тундрой с небольшими озёрами
    Северное сияние над Лофотенскими островами
    Рейне, село в Норвегии. административный центр коммуны Москенес, фюльке Нурланн, Лофотенские острова. Здесь живут 342 человека
    Озеро Байкал, Россия
    Село Рейне в Норвегии. С 1743 года является важным центром торговли. Несмотря на удаленное местоположение в настоящее время активно развивается туризм. Тысячи туристов посещают Рейне и его окрестности.
    Дорога в Нордкап, Норвегия
    Мазда Cx-5, принадлежащая фотографу, на льду озера Байкал, Россия
    Озеро Байкал
    Дорога в Нордкап
    Дорога в Нордкап. Высота мыса Нордкап на севере Норвегии - 307 м.
    Сибирь
    Мирланд, Лофотенские острова
    Дорога в Нордкап.
    Смотровая площадка на мысе Нордкап. Нордкапу дал название английский исследователь Ричард Ченслер в 1553 г, когда он прошёл рядом с мысом в поисках Северного прохода.

    Миколай Господарек — польский фотограф, несколько лет не видел настоящей зимы. «Я скучал по морозу и снегу, поэтому начал искать настоящую зиму вдали от дома. Я прилетел в Сибирь и нашел ее на Байкале. Затем поехал в Норвегию и завершил свой путь в Нордкапе. Это было потрясающе! Снег, лед и тишина повсюду. К счастью, я нашел там зиму из моего детства».

    Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

    Сообщить об опечатке
    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: