Главная Новости

Состоялась презентация книги Марины Журинской и Сергея Худиева «О вещах простых и ясных»

В культурном центре «Покровские ворота» состоялась презентация книги Марины Андреевны Журинской и Сергея Львовича Худиева «О вещах простых и ясных», вышедшей в издательстве Саратовской епархии.

В культурном центре «Покровские ворота» состоялась презентация книги Марины Андреевны Журинской и Сергея Львовича Худиева «О вещах простых и ясных», вышедшей в издательстве Саратовской епархии.

Встреча с читателями приняла форму живого диалога, в ходе которого были затронуты самые разные темы. Одной из наиболее животрепещущей стала тема ухода из Церкви.

Присутствовавший на презентации Епископ Саратовский и Вольский Лонгин в качестве основной причины ухода из Церкви назвал завышенные требования к другим, а не к себе.

Были названы такие причины расцерковления, как смущение поведением церковных людей, а также неприятие слияния Церкви и государства. В ответ на последнее утверждение Сергей Худиев возразил, что это не имеет никакого отношения к вопросу, «иду ли я в воскресенье к Чаше». Марина Журинская заметила, что ее беспокоит не столько слияние Церкви и государства, сколько отсутствие печалования об обиженных со стороны представителей Церкви перед власть имущими.

Книга «О вещах простых и ясных» состоит из двух частей: в первом опубликованы очерки М. Журинской, часть которых была опубликована в журнале «Фома», посвященные чтению Священного Писания, во втором — тексты С. Худиева, ранее опубликованные в альманахе «Альфа и Омега» под общим заглавием «Апологетические заметки».

Читайте также:

О вещах простых и ясных

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.