Главная Новости

Состоялись похороны волонтера Надежды Монетовой, объявлен сбор средств для помощи ее семье

«Похороны прошли скромно, без громких речей и митингов, как и сама жизнь Надюши. Тихая и незаметная, - рассказала волонтер движения «Курский вокзал. Приемные дети» Светлана Елкина. - Только после ее смерти мы поняли, насколько сильной духом она была".

27 марта. ПРАВМИР. В минувшую пятницу, 23-го марта, состоялась отпевание и похороны Надежды Монетовой, убитой в ночь на 20 марта.

На похоронах присутствовали волонтеры, родные, друзья Нади, а также многие люди, которым она помогала, сообщает Милосердие.ru.

«Похороны прошли скромно, без громких речей и митингов, как и сама жизнь Надюши. Тихая и незаметная, — рассказала волонтер движения «Курский вокзал. Приемные дети» Светлана Елкина. — Только после ее смерти мы поняли, насколько сильной духом она была. Никогда не жаловалась, никого не обвиняла и не осуждала. Бралась за любую тяжелую работу. Ее любви хватало на всех. И на непутевую пьющую маму, мужа, деток, бедных соседей, и на совершенно незнакомых ей людей — бездомных. Даже своего будущего убийцу жалела, пыталась найти ему работу».

«Я знал Надежду около 9 лет, с того момента, когда мы познакомились с ней около Храма Илии Пророка. Тогда Надежда была в положении и нужде, была вынуждена фактически проживать на улице. В ее душе не было даже следа осуждения ближних и родных, которые не только отняли у нее детство, но лишили ее и пропитания, и дома. Это меня буквально поразило при первой же встрече», — вспоминает Илья Кусков, руководитель направления по помощи бездомным Синодального отдела, директор филиала «Центр помощи бездомным» БФ «Помощник и покровитель».

Как сообщается на Рязанском городском сайте rzn.info, 39-летний Магомед Муртазалиев, совершивший убийство, сознался в содеянном. Следователь по особо важным делам Московского межрайонного следственного управления на транспорте Сергей Бубенев сообщил следующее: «Убийца, переночевав в подъезде на Южном, утром сам пошел в полицию и сдался первому же встреченному патрулю, назвав себя и рассказав о содеянном».

Знакомые и коллеги Надежды очень признательны читателям за проявленную милость и помощь семье Надежды. Эта помощь по благословению Епископа Пантелеимона будет поэтапно передаваться на содержание детей Нади. Муж Надежды будет работать в пункте выдачи одежды для бездомных, где раньше работала Надя. Сбор средств необходим, поскольку доход семьи очень небольшой. «Нужды семьи самые нехитрые. Они никогда не жили богато, дети даже ни разу не были на море», — говорит Светлана Елкина.

Коллеги Надежды планируют провести 28 марта поминальную трапезу от имени Нади для бездомных. Питание будет раздаваться нищим в Москве около Храма Святого Апостола Иакова Заведеева в Казенной слободе в течение дня (Яковоапостольский переулок, д. 6, стр. 1).

Они также просят молиться об упокоении Надежды, раздавать от ее имени милостыню нищим, подавать сорокоусты. Так совпало, что день убийства Нади, 20 марта, это — день памяти преподобномученицы Надежды, монахини, расстрелянной 20 марта 1938 года.

Объявлен сбор помощи для семьи убитой Надежды Монетовой: 30 тыс. рублей ежемесячно будет передаваться на содержание детей.

Информацию о способах помощи можно получить в заметке о Надежде на сайте Милосердие.ru.

 

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: