Главная Новости

Состояние крайне тяжелое: Петра Мамонова причастили в реанимации

У музыканта начался сепсис
Фото из Instagram

14 июля. ПРАВМИР. Состояние музыканта и актера Петра Мамонова, заболевшего COVID-19, очень плохое, сообщает РБК со ссылкой на его супругу Ольгу.

«Очень плохо. Состояние крайне тяжелое. Дыхание полностью на ИВЛ», — рассказала она .

Артист находится в коме 18-е сутки. По словам Ольги Мамоновой телеканалу 5-tv.ru, надежд на выздоровление с каждым днем становится все меньше.

В официальном Instagram музыканта накануне сообщили, что у него начался сепсис. Врачи делают ему переливание крови. Дежурный священник причастил и пособоровал Мамонова.

11 июля врачи пытались вывести артиста из искусственной комы после небольшого улучшения. Однако вскоре его вернули на искусственную вентиляцию легких и ввели обратно в кому.

О госпитализации Мамонова стало известно 1 июля. Тогда у музыканта были на 87% поражены легкие, его подключили к ИВЛ.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.